Système d’information scolaire

Cette plateforme numérique a été mise sur pied par des chercheurs québécois et s’adresse aux intervenants de toutes les écoles primaires et secondaires, publiques, privées, francophones et anglophones du Québec. Cette initiative s’inscrit en réaction aux efforts du gouvernement du Québec à œuvrer favorablement pour une saine alimentation et un mode de vie physiquement actif à l’école. Présentement, le Système d’information scolaire permet de réaliser un autodiagnostic de la thématique alimentation dans votre milieu par la complétion de questionnaires sur l’offre alimentaire au repas du midi et les contextes de repas. Pour mieux accompagner le milieu, cette plateforme offre gratuitement aux écoles participantes un rapport personnalisé de la situation dans leur établissement. Les directions et intervenants seront ainsi à même de cibler les changements à prioriser dans leurs écoles respectives.

Vous êtes en charge de cet aspect dans votre école et vous n’avez pas reçu votre lien personnalisé pour avoir accès aux questionnaires? Contactez la coordonnatrice à cette adresse : sis@usherbrooke.ca.

Consulter la ressource

Ressources similaires

À la soupe : Trousse pédagogique

Des activités multidisciplinaires clés en main développées selon les programmes éducatifs des ministères pour les éducateurs et enseignants du service de garde, du primaire et du secondaire.

Voir l’article

L’alimentation en classe, l’environnement au menu

L’objet de ce dossier : vous inviter à la curiosité, vous donner des outils pour comprendre combien notre alimentation a évolué, vous inciter à agir avec vos élèves comme enseignant ou éducateur, et comme consommateur vous-même, dans vos choix quotidiens!

Voir l’article

Mettre la table pour l’avenir

La trousse pédagogique propose six activités pédagogiques afin de travailler quatre compétences en littératie alimentaire, soit la planification et la gestion des repas, la sélection des aliments, la préparation et la consommation.

Voir l’article