L’alimentation en classe, l’environnement au menu
L’objet de ce dossier : vous inviter à la curiosité, vous donner des outils pour comprendre combien notre alimentation a évolué, vous inciter à agir avec vos élèves comme enseignant ou éducateur, et comme consommateur vous-même, dans vos choix quotidiens!
Voir l’article
Mettre la table pour l’avenir
La trousse pédagogique propose six activités pédagogiques afin de travailler quatre compétences en littératie alimentaire, soit la planification et la gestion des repas, la sélection des aliments, la préparation et la consommation.
Voir l’article
Éducation nutrition
Éducation nutrition a été créé par des diététistes pour les éducateurs et les enseignants du Québec. Ce site offre toute une variété de ressources éducatives à utiliser en classe, du préscolaire jusqu’au 3e cycle du primaire : vidéos animées, jeux-questionnaires illustrés en ligne, comptines, affiche à projeter, activités-éclair, activités culinaires… Un choix diversifié de ressources pour découvrir la […]
Voir l’article