Mettre la table pour l’avenir
La trousse pédagogique propose six activités pédagogiques afin de travailler quatre compétences en littératie alimentaire, soit la planification et la gestion des repas, la sélection des aliments, la préparation et la consommation.
Voir l’article
L’alimentation en classe, l’environnement au menu
L’objet de ce dossier : vous inviter à la curiosité, vous donner des outils pour comprendre combien notre alimentation a évolué, vous inciter à agir avec vos élèves comme enseignant ou éducateur, et comme consommateur vous-même, dans vos choix quotidiens!
Voir l’article
Drôle de planète
Drôle de planète est un site gratuit destiné aux enseignants, aux éducateurs et aux parents qui souhaitent sensibiliser les jeunes âgés entre 5 et 18 ans à l’environnement. Ce site propose des ressources pédagogiques (activités, documentaires, jeux éducatifs, etc.) sur des thématiques en lien avec l’environnement telles que l’alimentation, la consommation, l’écologie, les défis […]
Voir l’article