Activité pédagogique en éducation à l’environnement et au développement durable
Les chercheures Barbara Bader, Marta Teixeira et Isabelle Arseneau de la Chaire de leadership en enseignement des sciences et développement durable de l’Université Laval proposent cinq activités pédagogiques à faire au premier cycle du secondaire afin de sensibiliser les élèves aux impacts environnementaux de leurs choix alimentaires dans le contexte québécois.
Voir l’article
L’alimentation en classe, l’environnement au menu
L’objet de ce dossier : vous inviter à la curiosité, vous donner des outils pour comprendre combien notre alimentation a évolué, vous inciter à agir avec vos élèves comme enseignant ou éducateur, et comme consommateur vous-même, dans vos choix quotidiens!
Voir l’article
Alimentarium Academy
Formidable outil dédié aux enseignants, aux enfants de 8 à 16 ans et aux parents, l’Academy propose des contenus innovants, ludiques et entièrement gratuits. Captiver vos élèves, approfondir ou évaluer vos connaissances et même jouer… Découvrez des contenus préparés par des experts reconnus et adaptés aux besoins de chacun.
Voir l’article