À la soupe : Trousse pédagogique

Des activités multidisciplinaires clés en main développées selon les programmes éducatifs des ministères pour les éducateurs et enseignants du service de garde, du primaire et du secondaire.

C’est une façon dynamique d’explorer l’alimentation saine, écologique et solidaire!

Consulter la ressource

Ressources similaires

Mettre la table pour l’avenir

La trousse pédagogique propose six activités pédagogiques afin de travailler quatre compétences en littératie alimentaire, soit la planification et la gestion des repas, la sélection des aliments, la préparation et la consommation.

Voir l’article

Éducation nutrition

Éducation nutrition  a été créé par des diététistes pour les éducateurs et les enseignants du Québec. Ce site offre toute une variété de ressources éducatives à utiliser en classe, du préscolaire jusqu’au 3e cycle du primaire : vidéos animées, jeux-questionnaires illustrés en ligne, comptines, affiche à projeter, activités-éclair, activités culinaires… Un choix diversifié de ressources pour découvrir la […]

Voir l’article

L’alimentation en classe, l’environnement au menu

L’objet de ce dossier : vous inviter à la curiosité, vous donner des outils pour comprendre combien notre alimentation a évolué, vous inciter à agir avec vos élèves comme enseignant ou éducateur, et comme consommateur vous-même, dans vos choix quotidiens!

Voir l’article