Activité pédagogique en éducation à l’environnement et au développement durable

Source de l’image : ShutterStock

Les chercheures Barbara Bader, Marta Teixeira et Isabelle Arseneau de la Chaire de leadership en enseignement des sciences et développement durable de l’Université Laval proposent cinq activités pédagogiques à faire au premier cycle du secondaire afin de sensibiliser les élèves aux impacts environnementaux de leurs choix alimentaires dans le contexte québécois. Vous les trouverez dans ce guide en format PDF.

 

Consulter la ressource

Ressources similaires

Drôle de planète

Drôle de planète est un site gratuit destiné aux enseignants, aux éducateurs et aux parents qui souhaitent sensibiliser les jeunes âgés entre 5 et 18 ans à l’environnement. Ce site propose des ressources pédagogiques (activités, documentaires, jeux éducatifs, etc.) sur des thématiques en lien avec l’environnement telles que l’alimentation, la consommation, l’écologie, les défis […]

Voir l’article

L’alimentation en classe, l’environnement au menu

L’objet de ce dossier : vous inviter à la curiosité, vous donner des outils pour comprendre combien notre alimentation a évolué, vous inciter à agir avec vos élèves comme enseignant ou éducateur, et comme consommateur vous-même, dans vos choix quotidiens!

Voir l’article

Alimentarium Academy

Formidable outil dédié aux enseignants, aux enfants de 8 à 16 ans et aux parents, l’Academy propose des contenus innovants, ludiques et entièrement gratuits. Captiver vos élèves, approfondir ou évaluer vos connaissances et même jouer… Découvrez des contenus préparés par des experts reconnus et adaptés aux besoins de chacun.

Voir l’article